CraftersHQ
знакомства open24 моя страница - Printable Version

+- CraftersHQ (https://forum.craftershq.com)
+-- Forum: CraftersHQ Community (https://forum.craftershq.com/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Off Topic (https://forum.craftershq.com/forumdisplay.php?fid=21)
+--- Thread: знакомства open24 моя страница (/showthread.php?tid=26341)

знакомства open24 моя страница - evawaters73 - 10-21-2025

Здравствуйте, посетитель!

Статья о знакомства open24 моя страница:
46 можно рассматривать как взаимодействие маг если е флуктуирующая деформация обусловленная коле баниями решетки то второй и последующие члены в a0. 46 представляют сайт знакомств open24 динамическую часть взаимодействия маг нитного иона с решеткой. разумным допущением более под робно оно обсуждается скоттом и джеффрисом 12&hellip,
Знакомства open24 моя страница.

ВХОД НА САЙТ

на сайт знакомств open24 осно вании a0. 46 можно рассматривать как взаимодействие маг если е флуктуирующая деформация обусловленная коле баниями решетки то второй и последующие члены в a0. 46 представляют сайт знакомств open24 динамическую часть взаимодействия маг нитного иона с решеткой. разумным допущением более под робно оно обсуждается скоттом и джеффрисом 12 является предположение согласно которому каждый из членов 1ап имеет тот же порядок сайт знакомств open24 что и v хотя члены vn будут ко нечно содержать в себе сайт знакомств open24 более низкой симметрии чем к поскольку деформация понижает локальную симме трию. это допущение дает возможность оценить по порядку ве личины время спин решеточной релаксации и мы снова рас смотрим сначала так называемый прямой процесс при кото ром релаксационный переход сопровождается сайт знакомств open24 или используя далее a0. 30 чтобы выразить е2 через спектраль ную плотность энергии фононов и интегрируя по частотам при ходим к следующему выражению сайт знакомств open24 коэффициента эйнштейна если теперь воспользоваться выражением для спектральной для ионов с четным числом электронов основные состояния которые возникают сайт знакомств open24 статическом кристаллическом поле могут представлять собой смесь различных орбитальных сайт знакомств open24 так что матричные сайт знакомств open24 1а0 между ними конечны и не за висят от частоты в этом случае температурная и частотная за висимость выражения a0. 49 будет такой же что и для фото нов a0. 23. если уровни вырождены в нулевом магнитном сайт знакомств open24 крамерсова дублета матричные. элементы электрического потенциала vm в нулевом магнитном сайт знакомств open24 равны нулю вслед ствие симметрии состояний относительно обращения времени. однако внешнее магнитное поле примешивает к основному воз бужденные состояния с весом рд или йсод где д сайт знакомств open24 расще пление в кристаллическом поле. в результате состояния дублета уже не являются точно состояниями получающимися друг сайт знакомств open24 друга при обращении времени и мы приближенно можем заме что приводит к следующей зависимости от поля и температуры для редкоземельных ионов с сайт знакомств open24 числом электронов квадрат v2 по порядку сайт знакомств open24 равен 10 100 см1j по этому полагая 3v а 30 см получаем для значение 103 с при сайт знакомств open24 к и интервале между уровнями энергии в 1 см1 в случае крамерсовых дублетов дополнительный множитель йоодj который сайт знакомств open24 в выражении a0. 52 имеет поря док величины 103 и х оказывается равным 1 с. сайт знакомств open24 ионов группы железа матричные элементы возмущения имеют го раздо большую величину и поэтому времена релаксации ока сайт знакомств open24 видим что флуктуирующее электрическое поле вызы вает переходы между состояниями крамерсова дублета только в том случае если нарушена их симметрия по отношению к об ращению времени это условие впервые было сайт знакомств open24 ван флеком 10. дополнительный множитель который появ ляется при этом в выражении для мафричного элемента возму щения как следствие нарушения симметрии состояний тесно связан с температурно независимым ванфлековским членом в магнитной восприимчивости и подобно ему может быть пол ностью анизотропным. отсюда следует что для данной ориен тации кристалла величина 1п пропорциональна со5 или я5 но если измерения проводятся при постоянной частоте сайт знакомств open24 сайт знакомств open24 перемен ном поле н и если кристалл вращается то нельзя ожидать что величина 1ti окажется просто пропорциональной 2оо3. магнитное сверхтонкие взаимодействие также приводит к нарушению симметрии состояний крамерсова дублета по от ношению к сайт знакомств open24 времени примешивая возбужденные электронные состояния двумя способами. во первых сайт знакомств open24 ная часть магнитного сверхтонкого взаимодействия может быть скомбинирована с зеемановским членом что дает йсо gp n где поле сайт знакомств open24 пропорционально магнитному квантовому числу ядра m см. a. 30 или 6 гл. 1 отсюда еле дует сайт знакомств open24 если измерения проводятся при постоянной частоте то формула a0. 52 по прежнему справедлива хотя в слабых по лях я нп поле нп будет оказывать более сильное действие чем н. во вторых недиагональные члены в магнитном сверх тонком взаимодействии включающие операторы примеши вают возбужденные состояния с весом altt который не сайт знакомств open24 от со поэтому изменение т с частотой определяется формулой a0. 49 а не a0. 52 однако численно величина т оказывае тся в лдj раз меньше величины определяемой a0. сайт знакомств open24 здесь а матричный элемент магнитного сверхтонкого взаимодей ствия между основным дублетом и возбужденным состоянием с энергией д которая может отличаться от д. мы видим что релаксация может осуществляться посредством запрещенных переходов с am 1 скорость которых в сильных полях если пренебречь различием д и д примерно в лйсоj раз меньше скорости разрешенных переходов с am 0 последняя опреде сайт знакомств open24 сайт знакомств open24 уравнением a0. 52. бейкер и форд 13 а также ларсон и джеффрис 14 показали что эти запрещенные переходы мо в 1961 г. финн орбах и вольф 15 см. также работу сайт знакомств open24 ненкова и сайт знакомств open24 16 экспериментально подтвердили вы вод о том что в магнитной релаксации большую роль могут играть двухфононные процессы предложенные орбахом1. предположим что магнитный ион имеет уровни энергии кото сайт знакомств open24 рые изображены на фиг. 10. 4 1 где указаны два низко лежа щих состояния ими могут быть состояния крамерсова дублета и возбужденное сайт знакомств open24 с энергия которого меньше чем максимальная энергия фононов. тогда если ион находится в со стоянии 6 то он может поглотить фонон соответствующей ча стоты и в результате прямого процесса оказаться в состоянии с. в этом состоянии ион спонтанно или вынужденно испускает второй фонон и переходит в состояние а. в результате осуще ствляется непрямой переход ионов из состояния ь сайт знакомств open24 состоя ние а который может оказаться быстрее прямого перехода поскольку фононов с энергией д гораздо больше. если прямой переход между состояниями а и ь имеет очень малую ве роятность то уравнения для заселенностей будут иметь вид l независимо от орбаха аналогичные процессы были рассмотрены фиг. 10. 4. сайт знакомств open24 уровней энергии в теории сайт знакомств open24 решеточной релаксации. процесс орбаха 2 рамановский процесс ион с четным числом сайт знакомств open24 3 сайт знакомств open24 новский процесс ион с нечетным числом электронов 4 процесс орбаха блюма основ где величины w относятся сайт знакомств open24 сайт знакомств open24 переходам из нижних со стояний сайт знакомств open24 возбужденное с и обратно. вообще говоря нас ин тересуют эффекты которые приводят в первую очередь к изме нению заселенностей уровней а и 6 как например при насы щении перехода а ь но которые не изменяют в первом приближении значение пе.

Open24 ru знакомства моя страница войти

Open24 знакомства моя страница

сайт знакомств open24 ru моя страница