![]() |
|
агентство знакомств для брака - Printable Version +- CraftersHQ (https://forum.craftershq.com) +-- Forum: CraftersHQ Community (https://forum.craftershq.com/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Off Topic (https://forum.craftershq.com/forumdisplay.php?fid=21) +--- Thread: агентство знакомств для брака (/showthread.php?tid=49704) |
агентство знакомств для брака - evawaters73 - 12-04-2025 Здравствуйте, посетитель! Статья о агентство знакомств для брака: Как я искала мужа через брачное агентство | Люди | Общество | Аргументы и Факты Первое брачное агентство было открыто 29 сентября 1650 года в Лондоне. С тех пор вот уже несколько столетий в поисках второй половины мужчины и женщины устремляются к профессиональным свахам. «Хочу предупредить: я сидел». ВХОД НА САЙТ Как я искала мужа через брачное агентство. Можно ли найти любовь, обратившись в брачное агентство? Корреспондент АиФ.ru провела эксперимент. Выбираем лучшее. Для начала я изучила предложения. Сеть пестрит отзывами о брачных агентствах. Среди них как положительные — спасибо, мол, помогли нам найти друг друга, — так и негативные: ах, зачем я к вам обратилась, за мои же деньги меня и оскорбили, дескать, старая и некрасивая. В основном, работа всех подобных фирм складывается по одному сценарию: клиент вносит определённую сумму, заполняет анкету, рассказывает, какие предпочтения к партнёру имеет, и агентство начинает поиск. С определённой периодичностью предлагаются кандидатуры. Глядя на фото, клиент думает, соглашаться или нет. «Чем же тогда брачное агентство отличается от Интернета?» — подумала я. В Сети невероятное количество сайтов знакомств, причём бесплатных. И вообще, выбирать по анкете и фото — несерьёзно. Нужно что-то ещё. В ходе двухдневных поисков я нашла агентство, предлагающее «что-то ещё». Его сотрудница Татьяна сообщила: «В нашем агентстве, отличном от других, работают профессиональный астролог, психолог и нумеролог, которые по натальной карте и личному гороскопу будут смотреть, подходит ли вам претендент». Записав дату, место и время моего рождения, Татьяна сообщила, что кое-что ей уже ясно. И всего-навсего за такой прямо-таки комплекс услуг я должна буду заплатить три тысячи рублей. Дорога терниста, но ведёт к счастью. На следующий день, прихватив оговорённую сумму, я уже спешила по адресу брачного агенства. Татьяна объяснила, что найти их непросто: вывески нет (зачем, мол, лишние вопросы, клиенты нас и так находят), помещение офисным тоже не назовёшь, это скорее двухэтажная постройка на складах («мы не переживаем по этому поводу, какая разница, какой офис, лишь бы толк был»). Прокравшись под шлагбаумом, захожу в безлюдный подъезд, окрашенный в бледно-сиреневый цвет. Поднимаюсь на второй этаж. Да, дорогу к семейному счастью я представляла себе иначе. Татьяна сидит в крошечной комнате, где есть стол, стулья и компьютер. На стенах — цитаты великих о счастье и любви. Внимание привлекает объявление о поисках супруги для купца 37 лет —газетная вырезка века XVIII-XIX. Брачные объявления, говорит хозяйка агентства, были и много веков назад. Это — одно из них, перепечатанное из газеты и увеличенное. Фото: АиФ/ Надежда Уварова. «Астролог вчера сморщился, как составил ваш гороскоп, — улыбаясь, говорит хозяйка агентства. — Вы же стрельчиха, он всегда подчёркивает, что этому знаку зодиака не место в агентстве». «Интересно, почему?» — любопытствую я. «Так вы ж крайне общительны, — отвечает Татьяна. — И, как правило, у вас широкий круг знакомств». «Круг мой не просто широкий, а шире некуда, — смеюсь я. — Но как это приближает поиски суженого?». «Может, вам по соседям поскрести»? — предлагает Татьяна. |